martes, 9 de octubre de 2012

Arepa e huevo

arepa huevo

ingredientes:
1 lt de aceite para freír
1 taza de agua tibia
1/2  lb de harina de maíz amarillo precocidad
4 huevos
carne molida (opcional)
sal al gusto

preparación:

En un recipiente mezclar la harina, sal y el agua tibia hasta formar una masa que desprenda fácilmente de las manos. Se hacen las arepas de por lo menos  un centímetro  de grosor y se ponen a freír en una sarten con el aceite bien caliente hasta que se soplen en la mitad. Para que soplen es necesario bañarlas constantemente con aceite, si no, se endurecen parejas. Cuando tengan color dorado y hayan soplado se sacan del aceite y ce dejan enfriar un poco. Luego con la ayuda de un cuchillo se abre un hueco por donde se mete el huevo crudo que debe estar depositado en un pocillo o vasija pequeña para que filtre bien. Si se van a acompañar con carne molida  y luego el huevo. El hueco se sella con un poco de la misma masa, inmediatamente se pone a freír en aceite caliente durante unos 15 minutos a fuego medio.
Si se le añade carne molida, esta se sazona con cebolla cabezona, ajo y pimentón  se pone a fritar en aceite y esta lista cuando pierda el color rojo y se seque un poco.
Se sirven acompañadas de suero costeño y butifarras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario