martes, 23 de octubre de 2012

Buñuelos con melao

buñuelos

Ingredientes para 6 porciones:


2 tazas de queso blanco, desmenuzado
1 taza de harina de maíz
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
4 cucharadas de leche

para el melao:

3/4 de lb de panela
3/4 de taza de azúcar
2 tazas de agua
12 clavos de olor (opcional)

Preparación:


Ponga en un recipiente el queso, la harina, el azúcar y los huevos previamente batidos y mezcle bien. Agregue la leche y trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea. A continuación  forme con la masa obtenida unas volitas y filarias en una sarten con abundante aceite bien caliente, hasta que esponjen, floten y estén bien doradas deje escurrir los buñuelos sobre papel absorbente de cocina. Mientras tanto, ralle la panela, póngala en una olla con azúcar  el agua y los clavos de olor (opcional) . Acérquela al fuego y cocine lentamente hasta conseguir un almíbar apunto de hilo.

Por ultimo cuele el melao, introduzca en este los buñuelos y dejen que se empapen bien antes de servirlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario