lunes, 8 de octubre de 2012

Estofado de cerdo

estofado cerdo

Ingredientes para 4 personas:

2 libras de carne de cerdo, cortado en cubitos
6 cucharadas de aceite- 1 cebolla finamente picada
1 zanahoria picada-1 ramillete de hierbas aromáticas
1 vaso de vino blanco seco- 2 vasos de agua
12 cebollas pequeñas peladas
2 cucharadas de mantequilla- 2 chd de azúcar
1/2 lb de champiñones limpios, cortados en mitades
1 taza de crema de leche
1 cucharada de perejil picado 
sal y pimienta al gusto

preparacion:

Calentar 4 cucharadas de aceite en olla y dorar la carne; agregar la cebolla, las zanahorias, las hierbas  el vino, un vaso de agua y sal y pimienta,tapar la olla y cocinar, a fuego bajo, durante aproximadamente 1 hora.
Poner las cebollas en una olla con la mantequilla, el azúcar y el agua restante y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y las cebollas esten caramelizadas. En una sarten, rehogar los champiñones en el aceite restante. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Unos minutos antes de retirar el estofado del fuego, incorporar la crema de leche, las cebollas y los champiñones, revolver y espolvorear con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario