lunes, 8 de octubre de 2012

GRATINADO DE PAPAS Y ALCACHOFAS

GRATINADO PAPAS

ingredientes para 6 personas:
2 1/2 lb de papas cortadas en cubitos
4 corazones de alcachofas grandes, cortados en cubitos
1 cucharada de aceite- 1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
una pisca de nuez moscada rallada
2 tazas de leche
2 tazas de crema de leche
sal y pimienta al gusto

preparación:

Saltear los cubitos de alcachofa en el aceite caliente durante unos minutos. Retirarlos y escurrir.
Frotar la ola con medio diente de ajo y la mitad de la mantequilla. Poner en ella las papas crudas y las alcachofas salteadas. Espolvorear con la nuez moscada y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con la leche, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Retirar del fuego.
frotar el interior de cazuelas individuales para horno con el ajo y la mantequilla restantes. Repartir en ellas la preparación anterior y cubrir con la crema de leche. Introducir en el horno precalentado a 250° durante 15 o 20 minutos, o hasta que el liquido se reduzca y la superficie este dorada. Servir en las mismas cazuelas.

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