domingo, 14 de octubre de 2012

Medallones de res a la pimienta

medallones res

ingredientes para 4 personas:

4 filetes gruesos de lomo de res
4 cucharadas de pimienta negra, en grano
1/2 taza de aceite
1/2 taza de coñac
1/2 taza de crema de leche-sal
papas fritas y berro, para acompañar.

preparación:

Machacar en un mortero los granos de pimienta y pasarlos en un plato.
Limpiar los filetes de res, eliminando las partes grasas, recortarlos para darles formas de medallon y sazonar ligeramente. Pasar los filetes por la pimienta presionando para hacer que se adhiera bien, por ambas partes.
Calentar el aceite en un sarten al fuego y freír los medallones, unos 4 minutos por cada lado. Retirar de la sarten y reservar al calor.
Verter el coñac en la misma sarten y flamear. Incorporar la crema de leche, dejar que de un hervor revolviendo constantemente y servir los medallones con esta salsa y acompañados de las papas fritas y los berros.

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