viernes, 19 de octubre de 2012

Natilla

natilla


Ingredientes para 5 porciones:


4 tazas o pocillos de leche
astillas de canela al gusto
1/2 panela partida en trozos o 1 taza llena de azúcar
1 taza o pocillo lleno de fécula de maíz
1 cucharada de margarina rama

Preparación:

En una taza caliente hasta hervir  tres tazas de leche con la canela y la panela y revuelve constante mente. Aparte disuelve en la leche fría restante la fécula de maíz y el azúcar o panela, agréguela lentamente a la leche hirviendo. Continua la cocción sin dejar de revolver con una cuchara de palo durante 10 minutos a fuego moderado o hasta que adquiera la consistencia de natilla (cuando se desprenda de los bordes y se vea el fondo de la olla. Agrega la margarina .


 Vierte la natillas en un molde y deja enfriar. Si deseas puedes agregar media taza de ubas pasas y un trago de aguardiente antes de retirarla del fuego. También puedes decorar la con melado de panela, dulce de moras o miel de abejas


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