martes, 9 de octubre de 2012

Ravioles de carne

ravioles

ingredientes:
Masa
Harina sin polvo de hornear:500 g  (1,10 libras, aprox.)- huevos: 5

preparación:

Sobre una mesa limpia y seca, formar un volcán con la harina, cascar los huevos en el centro y agregar la sal y el aceite.
Con un tenedor, batir suavemente los huevos hasta que las claras y llemas se mezclen. Incorporal gradualmente la harina y amasar usando la base la palma de la mano hasta obtener una masa de consistencia húmeda pero no pegajosa. La cantidad necesaria de harina puede variar un poco, por lo que siempre se debe tener disponible en caso de que deba agregarse a la receta.
Estirar la masa con un rodillo y adelgazar la hasta alcanzar el grosor ideal, en laminas flexibles y anchas.

ingredientes del relleno:

300 g de carne de res molida
1/3 de taza de cebolla picada
ajo molido-oregano seco
3 huevos-sal al gusto
aceite vegetal

preparación:

Sofreír la cebolla en una sarten a fuego medio hasta dorar. Incorporar el ajo, la carne, el orégano y la sal y mantener en el fuego hasta cocinar completamente. Agregar un huevo y mezclar bien.
Batir los huevos restantes y utilizarlo para pasarlo por los bordes de las laminas de pasta con un pincel formando cuadros de 4 x 4 cm. 
Colocar una cucharadita de relleno  en cada raviol.
cubrir esta lamina con otra, presionando suavemente para pegar una con otra.
cortar los cuadrados con una ruleta o cortador especial.
sellar los bordes con un tenedor.
Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal. Probar la cocion cortando un borde y mordiéndolo.

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