martes, 9 de octubre de 2012

Sopa al pesto

sopa pesto


ingredientes para 6 personas:

2 cebollas medianas-1 puerro
3 ramitas de perejil fresco
1 ramita grande de tomillo
1 ramita de romero
1 ramita de mejorana
1/4 taza de aceite de oliva
1 hoja de laurel
375 g de calabaza en trocitos
250 g de patatas en trocitos
1 zanahoria mediana, cortada a lo largo y por la mitad y luego en rodajas
2 cala bacines pequeños, en rodajas
1 cucharadita de sal
8 tazas de agua o caldo vegetal
1/2 taza de habas frescas
1/2 taza de guisantes
2 tomates pelados y troceados
1/2 taza de pasta tipo caracola
pesto:
1/2 taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajos grandes
1/2 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1/3 taza de aceite de oliva

preparación:
corte en rodajas finas las cebollas y el puerro. Con un cordel, ate el perejil, el romero, el tomillo y la mejorana. En una olla con aceite caliente cueza 10 minutos las cebollas y el puerro a fuego lento, hasta que estén tiernos.
Agregue el manojo de hierbas, el laurel, la calabaza, la patata, la zanahoria, los cala bacines  la sal y el agua o el caldo. Tápelo y cuézalo 10 minutos, Hasta que las verduras esten casi tiernas.
Añada las habas, los guisantes, los tomates y la pasta. Tápelo  cuézalo hasta que las verduras estén tiernas y la pasta en su punto (agregue agua si es preciso); retire las hierbas , incluido el laurel.
Para el pesto: con una batidora, triture la albahaca, el ajo, la pimienta y el queso hasta obtener una masa fina y vierta el aceite de forma gradual. Resérvelo en el frigorífico. Vuelva a calentar la sopa y decore la con un poco de pesto

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