miércoles, 17 de octubre de 2012

Sopa de naranja y zanahoria

sopa naranja

ingredientes para 4 personas:

500 g de zanahorias
30 g de mantequilla
1/2 taza (125 ml) de zumo de naranja
5 tazas de caldo vegetal
1 cebolla pequeña picada
3 cucharaditas de tomillo fresco picado
sal y pimienta
crema agria y nuez moscada, para servir

preparación:

pele las zanahorias y córtelas en rodajas. cuesalas con la mantequilla a fuego medio  y durante 10 minutos en una cacerola  de fondo pesado, revolviendo de vez en cuando.
Añada el zumo de naranja, el caldo vegetal y la cebolla. Llévelo a ebullición y condimente con tomillo, sal y pimienta. baje el fuego;tape la mezcla y deje coser unos 20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Déjelo enfriar.
Con una batidora, triture la mezcla en tandas hasta que este fina; vuelva a calentar en la cacerola y sírvalas en platos individuales, con una cucharada de crema agria y nuez moscada; si lo desea, añada una rama de tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario