Ingredientes para 6 porciones:
2 tazas de queso blanco, desmenuzado
1 taza de harina de maíz
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
4 cucharadas de leche
para el melao:
3/4 de lb de panela
3/4 de taza de azúcar
2 tazas de agua
12 clavos de olor (opcional)
Preparación:
Ponga en un recipiente el queso, la harina, el azúcar y los huevos previamente batidos y mezcle bien. Agregue la leche y trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea. A continuación forme con la masa obtenida unas volitas y filarias en una sarten con abundante aceite bien caliente, hasta que esponjen, floten y estén bien doradas deje escurrir los buñuelos sobre papel absorbente de cocina. Mientras tanto, ralle la panela, póngala en una olla con azúcar el agua y los clavos de olor (opcional) . Acérquela al fuego y cocine lentamente hasta conseguir un almíbar apunto de hilo.
Por ultimo cuele el melao, introduzca en este los buñuelos y dejen que se empapen bien antes de servirlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario