ingredientes para 6 personas:
3 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, picadas
3 dientes de ajo picados
1 calabacin pelado y cortado en cubitos
1 rama de apio cortada en trozos
2 zanahorias, raspadas y cortadas en cubitos
1/2 lb de habichuelas verdes cortadas en trozos
150 g de tocineta ahumada cortada en tiras
300 g de fréjoles blancos,remojados desde el dia anterior
1 cucharada de bicarbonato de soda
300 g de jamón cortado en tiras
100 g de queso amarillo rallado
sal y pimienta
preparación:
Calentar el aceite en una olla y rehogar las cebollas y los ajos. Añadir los vegetales y la tocineta y rehogar ligeramente. Incorporar los fréjoles y 2 1/2 de agua. Cuando rompa el hervor, agregar el bicarbonato y cocinar a fuego bajo durante una hora. Retirar dos cucharones de vegetales, pasar por el pasapurés y añadir a la olla.
Por ultimo, incorporar el jamón sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 30 minutos mas.Servir muy caliente con el queso rallado en un recipiente aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario